“叮铃铃……”我们期待已久的下课铃终于响了,同学们蠢蠢欲动,有的手里抓着心爱的皮筋,迫不及待地挺直身子;有的手里紧攥着长绳,随时准备离开座位去操场玩花样跳绳……可是,老师依然在讲台上滔滔不绝、声情并茂地讲述,对我们的“表现”视而不见。下课了,我们的心已不在课堂,早就飞向了快乐的操场。
“叮铃铃……”那令人激奋的下课铃又响了,可老师今天的授课内容还没讲完,我们只好无奈地坐在教室里。仰起头,望见的不是蓝天和白云,而是天花板上的电灯和吊扇;环视周围,不是宽阔的操场,而是一排排整齐的课桌;椅子上坐着的,是一脸茫然和沮丧的同学。看着其他班的同学下课,说说笑笑地从我班窗前走过,我们只有羡慕、嫉妒、恨的份儿。
我们都知道,您是一位好老师,您曾不顾烈日炎炎,陪我们练操;您曾为了让我们弄懂一个问题,口干舌燥地重复四五遍;您为了我们的学习是操碎了心,我们由衷地爱戴您、尊敬您!可是,随着年级的升高,我们的课业越来越繁重,课上,除了认真听讲,就是“沉浸”在书海之中。这课间十分钟,对我们来说是多么的宝贵,它是属于我们自己的。十分钟,足够我们尽情踢毽、游戏,足够我们快乐玩耍。
当那叮铃铃的下课铃声响起,虽然只有短暂的十分钟,但是大家都想去轻松轻松,让我们那疲劳的眼睛看一看蓝天,让紧张的大脑吹进清风,让我们那握笔的手指摸一摸皮球,让快乐的叫喊声冲出喉咙。老师,请理解我们,把课间十分钟还给我们吧。