一个星期很快就要过去了,今天又是星期日,我来到喧闹的集市上,这里熙熙攘攘,热闹非凡。我来到一个卖小吃的摊前,只听摊主嘶哑的嗓子喊:“快来买进口的‘奇奇’跳跳糖!一元六角一袋。”
我想:什么,“奇奇”跳跳糖?买一袋尝尝吧!边想边掏出两元钱。摊主脸上立刻堆满了笑容,一手在兜里找钱,一手把一包跳跳糖递给我。
我看着外观华丽却扁扁的包装袋,不由得想起以前吃过的跳跳糖,可都是“良波”牌的,可是这袋是“奇奇”牌,还是进口的,一定与众不同。糖会不会从袋子里蹦出来?我急切地想打开封口,又怕跳跳糖真的会跳出来,就用右手紧紧地捏住糖袋的一大部分,左手去撕袋口。
当袋口撕开时,糖并没有跳出来,而是静静地睡在袋子里面。仔细看看里面,有一些很小很小的防潮砂那样的东西,一点也看不出它的特别。我半信半疑地把糖倒了一点,尝尝味道是不是跟“良波”跳跳糖一样的味道。唉!还不如“良波”跳跳糖好吃呢!
但不一会儿,我嘴里的“防潮砂”都动了,它们像要蹦出我的嘴似的拼命地跳,还发出“噼叭噼叭”的响声,我惊讶地张大嘴,引得周围的人惊奇地往我嘴里瞧。我一路走一路吃,跳跳糖在我嘴里蹦个没完,响了一路,但我一直不知道这小小的糖砂粒为什么会在嘴里跳?我想长大了,我的知识多了,一定会解开这个谜的。