毛毛虫会变成美丽的蝴蝶。每一个人总有自己独特的光芒。——题记。
拿起桌子上的演讲稿,双手有些颤抖。随着时间滴滴嗒嗒的声音,时间悄然流逝。我数了数张数共15张。我感到有些迷茫,然后是静静的沉默。原来明天是六一儿童节,我将是节目的主持人。
我心中有些忐忑。这是我第一次当主持人,一想到老师那双充满信任的眼神,我便胆颤。
一行一行的字在我脑中闪过,我鼓足了勇气相信自己能行。
早上六点半的闹钟响了。
我穿上主持人的服装,心中有些紧张,手也不停地颤动着……
彩排开始了。我拿起手中的演讲稿,开始朗读。同学们将目光投向我的那一刻,我的脑却刹那间红了起来。我感到有些不知所措,话也说的有些结巴。老师告诉我不要害怕,主持要放松,慢慢来,面带微笑。朗读要有感情。
我拿起演讲稿,面带微笑地表情走向台区。这次我有了上一次的经验,随着音乐的响起,我开始有感情的朗读。时间慢慢流逝了,很快8点半钟到了。迎接我的便是节目地开始。
我走上台去,灯光照射在我的身上,是多么耀眼。
我心中充满了前所未有的成就感。这一刻的激动心情是无法用言语表达的。
当大家掌声响起的一刻,我感到十分兴奋。也许每一个人都有自己的光芒。