三年级成长作文
花儿,因为绿叶的守护而娇嫩美丽;雄鹰,因为天空的宽广而自由翱翔;我,因为有了家人的关爱而健康成长。
我的妈妈是一位普通的家庭主妇,她每天早起晚睡,洗衣服,做饭,打扫卫生,忙个不停,一切都是为了我和哥哥。周末还要送我去学这学那的,连自己的休息时间也没有。
记得有一次妈妈认识了十多年的好姐妹,从外国回来,约妈妈出去聚一聚,因为那天我骑自行车,一不小心摔倒了,下巴缝了好几针,妈妈为了照顾我,二话不说,拒绝了她们的邀请,还说:改天我请你们。妈妈,轻声地叹了口气,还继续为我换药,我想:妈妈一定也很想去吧!毕竟是好几年没见了。
妈妈不仅在生活上无微不至照顾我,在学习上更是以身作则,对我也非常严格。特别是在写字方面,妈妈总是先把难写的字先学会了,再来教我,无论是晴天还是下雨,只要妈妈在家,就会和我一起练字。记得有一次,我和妈妈在比赛写字,写完我们对换批改,看了妈妈的作品后,我情不自禁地赞叹道:“妈妈,你写得真是太好了。而我写的错别字也有,有的主笔没拉出来。”妈妈笑着说:“不是我写的好,而是我比你认真、用心,你只要用心去写,把速度放慢点,你也可以的。”从妈妈身上我看到了坚持,也明白了学什么东西一定要坚持才能成功。
母爱是无私的,不求回报。母爱就像一棵枝繁叶茂的亲情树,我在她的庇护下茁壮成长。每天沐浴着爱的雨露;沉浸在爱的港湾;享受着爱的阳光;聆听着爱的乐章。在他的怀抱里,我像一颗活力四射的小树健康成长,快乐得像一只无忧无虑的小鸟。