在一座美丽的森林里,住着小鸡一家人。有一天,小鸡的妈妈说:“你们已经长大了,该自己捉虫子吃了。”小鸡妈妈还嘱咐道:“你们俩一定要相互帮助。”小鸡一边高兴地答应着一边跑出了家门。
它们来到一片草地上,欢欢专心致志地找虫子,可是乐乐呢,却在东张西望着。乐乐眼珠一转,想到了一个馊主意:以前都是妈妈给我捉虫子,今天等欢欢捉到了虫子我就给她抢过来,多省事。”不一会,欢欢就在草丛里找到了一条又大又肥的虫子。欢欢咬住虫子的头把虫子叼了起来,乐乐看到后,猛得一扑咬住了虫子的尾巴,疼得虫子吱吱乱叫。欢欢说:“虫子是我找到的,你凭什么抢虫子?”乐乐说:“妈妈说过让我们互相帮助的。”它俩你一言我一语吵了起来。虫子掉到了地上,这下虫子乐坏了,心想:我还是赶紧跑吧!等欢欢和乐乐商量好一人吃一半时,虫子早就跑得无影无踪了。结果,它俩谁也没吃到虫子,只好重新开始找虫子了。