四年级读书作文300字
在我很小的时候,还不识字,就常常捧着书“哇啦哇啦”,一本正经地“读”了起来,逗得爸爸妈妈笑得前仰后合。
上小学一年级时,我经常不小心把“拉”读成“打”,“子”写成了“拉”,爸爸一发现总是笑着说:“依如,你应该先想想这个字读什么?如果不会叫爸爸来帮一帮你,行吗?”我说:“兴。”爸爸又笑了,说:“依如,你应该说行。”
好几年过去了,爸爸和我还在天天认读文字,爸爸也认了不少字,我也认了几百个字,爸爸说:“依如,加油,再认几百个字,你就大大的进步了。”这时的我,多有成就感啊!学四年级的时候,通过艰苦的学习,我可积累不少的知识。
现在的我,不仅学会了汉字,还能用这些神奇的汉字写出精彩的作文。还能用这些神奇的汉字学会数学,学会语文,学会科学……我现越来越感觉到读书的好处。
读书伴我成长,读书让我受益无穷。