我的门牙上面有几个小黑洞洞,而且越来越松动,可就是不掉。要换的恒牙迫不及待的从门牙后面长出来了。这下可不得了,妈妈说必须看牙医了。一听看医生,我就害怕极了,我对着镜子大叫:“我不拔牙!我讨厌拔牙!”
……
医生让我张开嘴巴,我紧紧地闭着嘴巴还用双手死死地捂着。妈妈抱着我,轻声说:“小宝宝,别怕。我们今天不拔牙,只是让医生看一看。”我相信了妈妈的话,张开了嘴巴。我看见医生拿着一个白色的棉签,在我的门牙上“画画”,我感觉冰冰的,凉凉的。忽然我看见医生手里多了一把小钳子,向我的嘴靠近,越来越近。我心一惊,“要拔牙了!”我拼命跳下床,飞奔出房间。妈妈出来拉住我,对我说:“宝宝,不拔牙,妈妈不会骗你的。”我又一次回到了小床上,医生上我闭上眼睛,我刚闭上,就觉得牙齿疼了一下,我马上睁开眼睛。我怎么咬着一团棉花。医生说:“你咬着这个棉花,半小时以后再松开。”天哪!我的牙已经被拔掉了。
回家的时候,我对妈妈说:“你今天骗了我,不是好妈妈。”妈妈笑着说:“宝宝,你不是一直不知道什么叫善意的谎言吗。今天这就叫善意的谎言。”