红领巾是每个少先队员的标志,当我上一年级后,我就成了一名光荣的少先队员,戴上了期待已久的红领巾,心里别提有多自豪了!
外婆看见我戴上了红领巾,特别为我高兴,并给我讲了一个关于红领巾的故事。她小的时候,一年级就评上了少先队员,由于家境贫寒,到了二年级也没能戴上一条红领巾,她非常渴望能戴上红领巾,她就想办法利用一切空闲时间到野外去割草,整整忙了一年才换回了一条红领巾,成为了一名真正的少先队员。
外婆的讲述让我明白现在的生活是多么的幸福啊,我们一定要珍惜现在的美好时光,好好读书,天天向上,做一名优秀的少先队员。