我还记得一年级刚进小学时的情形……
那天,我就像一颗小种子,迫不及待的想探出头来看看学校到底是个什么样的地方,我满脑子都在想学校的事情一踏进学校门口,我看到了许多开得亭亭玉立、五彩缤纷的花朵,让人看了真是心花怒放啊!到了教室我东张西望,看到的都是我不认识的人,让我兴奋、热切的想认识他们?等大家都到齐后,老师请大家自我介绍。 轮到我上台时,我突然浑身发抖、不知道要讲什么,呆呆的站立在讲台上,面对那一双双“瞪”着我的双眼,我呆若木鸡,在真想挖个洞钻进去啊!后来老师看我说 不出口,就对我说:“不要怕失败,冲出去就对了?”我听到了这句话马上鼓起勇气大声的自我介绍,说完了老师亲切的微笑着看着我,同学热烈的对我鼓掌,那时 我才发现,每一个人其实都能做得到,只是敢不敢做而已!
下课了!同学像流星群一样,马上夺门而出,教室里非常安静,好像连蚂蚁的声音都听得到呢!但是,突然有几个人气喘吁吁的跑进教室,大声的说:“老师,有人 受伤了?”老师急得像热锅上的蚂蚁,冲到保健室看看,幸好没有大碍,大家才松了一口气。经过老师来龙去脉的解释后,原来是他们在玩“红绿灯”时,都东奔西跑、横冲直撞,结果有两个人就相撞,发生“车祸”了。老师跟我们说走路要看路,而且如果要玩的话,一定要注意安全……那深切的关注,历历在目,令我永生难 望!
而今,一转眼间,我们都已经五年级了!我们在校园里成长、茁壮,我在这里获得同学珍贵的友谊,获得老师的谆谆教诲、倾囊相授,而成为一位博学多闻的好学 生。在这知识的殿堂里,我体会到了知识的宝贝,也体会了生命的价值和意义。再一年我将毕业了!我想,当我踏出校园的那一刻,我将不再是那懵懂的一年级“新生”,我会有着老师同学的深深祝福和期许,勇敢的踏出校门,以“初生之犊不畏虎”的精神,面对每一个挑战!