家乡的田野是迷人的,是忙碌的,是热闹的……
春天,田野是绿色的,像一块无瑕的翡翠,又像一片绿色的海洋。一阵春风吹过,麦子扭着细腰,跳起了优美的芭蕾舞,像小浪花一样在海洋中尽情的放纵。每天早晨,到田野里走走,做个深呼吸,你就会变得神清气爽,神采奕奕。
夏天,无暇的“翡翠”变成了耀眼的“金子”。绿色的海洋没有了,取而代之的是金灿灿的麦子和忙绿的农民。在烈日炎炎的田野里忙绿的农民是喜悦的,辛苦了一年,终于要丰收了!
秋天,田野是热闹的。玉米宝宝露出了金灿灿、珍珠般的牙齿;调皮的花生娃娃不再玩“捉迷藏”了,用手轻轻一剥,就能瞧见一个个“大胖小子”;高粱姑娘举起了火炬,却害羞得涨红了脸……农民都忙着收玉米,孩子们则在一旁烤玉米个个悠然自得,无所事事。
冬天,田野里是大片大片的绿色。站在高处鸟瞰,田野里出来大片大片的绿色,就是几个“小点点”,“小点点”走过的地方,甘蔗就会应地倒下。一天下来,一辆辆装满甘蔗的货车开往城市,工作了一天的人们则望着渐渐远去的货车,甜甜地笑了。
春天生机勃勃,夏天忙碌,秋天热闹非凡,冬天洋溢喜悦,这就是将家乡的田野!
家乡的田野,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。