我家有一只小猫叫小花,那是我过六一儿童节时,妈妈送给我的。
它长着黄色的、小小的耳朵和一张小小的脸,一双蓝色的眼睛就像两颗亮闪闪的蓝宝石。鼻子和嘴中间长着许多胡子,随着嘴巴的一张一合,上下摆动,十分有趣。黄白相间的身子配上一条毛茸茸的尾巴,可爱极了。
小花特喜欢吃鱼。有一次我端来一盘鱼,小花好像闻到味道,就猛地跑过来,趴在我身边,“喵喵”地叫着,我笑着说:“小馋猫,你真好吃。”小花好像听懂了我说的话,不好意思地走回了它的房间,我把鱼放在它面前,可它不吃。我想:“肯定是刚才我说它,它不好意思了。”我连忙对它说:“小花你别不好意思了,我是和你说着玩的。”听了我的话,它才低下头狼吞虎咽地吃起来。——真是个“小气鬼”。吃过晚饭,我们又去云龙湖散步,走着走着,小花又猛地蹦到我的怀里,把我吓了一跳。唉,真是个淘气包!
这就是我的小花猫,它可爱吗?