小学五年级作文营养与健康
今天看报纸,“健康”两字印入我的眼帘。这则新闻的标题是《学生营养日,敲响营养不均衡警钟》,主要讲的是学生的营养一直是家长、学校、社会最为关注的问题,但“小胖墩”、“小豆芽”却越来越多,到医院营养科就诊的学生也越来越多。
这究竟是怎么回事呢?人们的生活水平越来越高,但是学生营养不均衡的状况也越来越严重。如何改变这种现象呢?营养学家说,最好的方法就是家长能“抓住”孩子的胃。是的,如果我的妈妈不断地改变烹调的方法,在菜肴的色香味上下功夫,我会更爱吃饭,少吃不健康的零食。另外,我建议家长鼓励孩子坚持运动,坚持参与家务,减少孩子静态活动时间等。
身体是革命的本钱,我觉得只有身体好,才能学习好,学习好,才能做更多的事。让我们为有一个健康的身体而努力吧!