小学五年级作文营养与健康
现在大部分家庭都是独生子女。在家当小皇帝小公主,想吃父母给的(买什么)。所以很多孩子养成了整天挑食偏食的坏习惯。别吃那个,这个好吃,多吃;不尝的话不是很好吗?
我查了很多关于这个问题的资料,书上说:合理的营养是维持健康的基础,营养素是人体发育和繁殖最基本的物质条件,主要来源于食物。孩子挑食、偏食会导致营养不良、贫血、免疫力低下、智力和身体发育迟缓。当然,不要喝多了。我们可以在街上到处看到肥胖的孩子。那些孩子也是偏食孩子。他们重肉不爱菜,达不到中国儿童维生素需求的60%。因此,要科学安排膳食,养成良好的饮食习惯,全面合理地获取营养。
那么,什么样的饮食好呢?我们应该多吃水果和蔬菜,补充维生素,少吃肉。因为维生素是一种保证人体正常功能和健康的化学物质,对人体至关重要。大部分都是人体自身无法合成或合成量不足,但必须供给食物。人体需要的维生素有:维生素A、维生素D、维生素E、维生素b1、维生素b2、维生素b12、维生素C等。那么几种维生素的主要来源是什么呢?我来告诉你!维生素A的主要来源是胡萝卜、红薯、蛋黄、肝脏、绿叶蔬菜、玉米等。儿童日常需求1250lu;维生素D的主要来源是肝脏、鱼类、牛奶、油脂等。儿童日常需求200lu;维生素E的主要来源是植物油、绿叶蔬菜等。每天对孩子的需求量是3。0lu维生素c的主要来源有:各种蔬菜水果、红枣等。儿童日需求量25mg;维生素b1的主要来源是米糠、蔬菜、酵母等。孩子日常需求为0.6mg维生素b2的主要来源是小米、面粉、花生、鸡蛋等。孩子日常需求为0.6mg维生素b12的主要来源是肝脏、酵母等。孩子每天的需求量是1.5ug孩子,相信你一定知道怎么安排饭菜。
研究结论:
希望所有的孩子什么都吃,补充维生素,改掉挑食偏食的坏习惯。