一个黄昏,我漫游在竹林中,享受这美好的散步时光。远远地,那个大火球一样的太阳好像丝毫没有要回家的意思,像一个贪玩的孩童不想回家。
太阳好像要努力在一天中最后的时光里,尽可能把光芒带给我们一样,散发出了红艳红艳的光。光把一根根挺拔的竹子镶上了一层红边,给竹子上蹦跳的几只小鸟穿上了一件件精致美丽的彩色衣裳,又把天上的云彩涂上了粉红的颜料。几只归鸦在光芒中匆匆朝着家的方向飞去。
一会儿,那个巨大的红色火球好像终于太累了,缓慢地往下掉。但是,当太阳快要触到竹林时,似乎又停住了脚步。就像竹林变成了床,把太阳稳稳托了起来。就在这时,太阳像一个跳水运动员,突然间以最优美的身姿跳了下去。金黄的余光暗了一些,像魔法一样把洁白的菊花变成了黄色,又给回家的鸟儿蒙上淡黄色的纱。
最后,余光渐渐不见了,只剩下深蓝色的天空。成群结队的大雁漆黑的身影在空中飞着,显得格外孤独。然而,尽管夜幕降临了,但那风声、那虫鸣,仍让人觉得心旷神怡。
大自然中有那么多有趣又美丽的景致,但我更爱竹林中的夕阳。