每天晚上,在深邃的夜空中,天空中有无数的星星。一抬头,总会看到一轮明月,让我遐想。
月亮心地善良。当他看到牛郎和织女之间有一条银河穿过时,他想尽一切办法帮助他们。他想:只要把水抽干,牛郎和织女能天天见面吗?于是他用那个巨大的碗一次又一次地舀银河系里的水。倒出的水变成彗星和陨石,每一颗彗星都在空中滑出一道美丽的弧线。每当人们看到它时,他们会把双手放在胸前,然后闭上眼睛,许一个美好的愿望。
天坛里人们喝的水是从银河里流出来的,银河里的水越来越少了。玉帝和太后发现后,觉得很奇怪,就化作花,匆匆飘过。当他们看到月亮舀走了星系中的水时,他们暴跳如雷,愤怒地喊道:“月亮,你竟敢私下舀走星系中的水!”月亮一听,立刻躲进了云层。
后来,王母娘娘对月亮施了魔法,让它每天都变。