我家的故事犹如天上的繁星,其中最亮的那一颗使我终生难忘。
星期天,妈妈在家给我炒回锅肉。中午开饭时,我闻着那香喷喷的回锅肉,拿起筷子就吃了起来,我看着妈妈不吃,便问:“妈,你怎么不吃呀!”妈妈慢吞吞地说:“你吃吧!我不饿!”我边吃边想:妈妈怎么会不饿呢,她早上只吃了几个汤圆而已。于是,我就想到了妈妈那一定是撒谎。我便装作肚子痛。“妈妈,我肚子痛,哎呀,痛得不行了!”怎么会呢,这肉是我刚到市场上买的新鲜肉呢!不会出什么问题吧!于是,妈妈就拿起筷子夹了一片肉,尝了一尝。“肉没有问题呀!是不是你吃别的什么东西了。”“没有,我就吃了这回锅肉,肚子就疼了!”妈妈又能夹了一片,“这肉一定没问题!”她坚定地说。这时,我趴在桌子上偷偷自喜。
“不会吧,你再吃。”妈妈又吃了一片。
这时,我拍手叫了起来,说:“妈妈上当喽!妈妈上当喽!”
妈妈这才恍然大悟,捏捏我的小鼻子,说:“你这个机灵鬼!”我笑了,妈妈也笑了。
从这件事我感受到了母爱的伟大,所以我要好好学习!回报那伟大的母亲!