寒假里的新鲜事五年级作文
寒假里,总会发生许多的新鲜事。其中,让我印象最深的两件新鲜事就是:除夕晚睡、大年初一齐早。
吃完年夜饭后,奶奶提提议:“今日晚上我们都要熬到十二点再睡觉,谁要是早睡了,就会丢掉福气的。”听了这话,我想,我必须是熬得最晚的那一个,千万不能丢掉我的福气呀!接下来,奶奶打开电视,我们家人一齐看春晚。刚到九点,我的眼皮就睁不开了,像是在打架。这时爸爸逗我说:“还没有到十二点,你就睡着了,担心会丢掉福气呦!”这时,我一下子就来了精神,向爸爸大声地说道:“我没睡,我没睡。”最终到了十二点钟,电视里的钟声敲响了,爸爸拿起一串鞭炮,放了起来。此刻,我最终能够安心地睡觉了,再也不用担心丢掉我的福气了。
除夕我们睡得很晚,大年初一我们却起得很早。我还在美梦中的时候爸妈就叫我起床了。我说为什么起这么早?爸妈说起早是挣福气的,我立刻精神了,穿上新衣,吃完饺子,就去拜年了。
寒假里的新鲜事可真多啊!