水枪,是一种枪,它可以射出水,威力惊人,十分有趣。表弟在网上买了一把水枪,蓝色,两头,小巧而威力至大。
表弟很喜欢这把水枪,我和妹妹也爱不释手。我们总喜欢用水枪射人,但不是直接喷到身上,而是往天上射,像下雨一样射到我们,十分好玩。
有一次,我们又来玩水枪了。我们灌满水,放到靠近房屋的地方,准备射击。因为中间停有许多车,我们就射在车后面,躲避水击。我先射击,他们慌忙躲到车后,我则在水桶旁准备射击。他们全都躲到最里面的车后,也许是那里比较安全。我因为年龄大,早就料到他们在哪,于是把水枪灌满水,对准天空,瞄准了他们上面,使劲一射,他们吓得大叫逃走了。我继续向他们上空射击,他们慌忙逃窜,不知射在哪里好。许久,我射够了,心情十分畅快,而他们却都成了落汤鸡。
到表弟射了,他满腔怒火,势必要射中我。我也不甘示弱说:“来呀?”于是和妹妹到逃走了。他气得像只豹子,灌满水,对准天,使劲乱射,虽然没打中我们,但气势上已经把我们压倒了。他继续射击,这边一挥,那边一喷,似乎想找到我们。结果,很多水从我们头上射来,我们再也忍不住,赶紧逃走了。这一逃,可暴露了位置,他见到我,拼命往我头上射击。尽管我逃得很快,但还是被射了一身,妹妹也没逃过,像洗了头一样。结束后,他见到我们,哈哈大笑,终于解了他的气。
到妹妹了,因为妹妹很小,我们就允许她正面射击。这下妹妹可开心了,她直射那叫一个狠,非得把人射个全身湿才行。我们躲在车后,本以为妹妹找不到。可妹妹十分机灵,她先是住天上一射,把我们吓了出来。然后对准弟弟,一下子表弟的胸口全射湿了。我们赶紧分散逃跑,妹妹则追着我射,我虽然比妹妹跑得快,但因为妹妹有水枪,我也免不了中枪。我趁妹妹不注意,和表弟躲进了一个角落里。本以为在这里妹妹应该一时半会找不到了,没想到表弟摔了跤,让妹妹发现了。因为这里是角落,没有退路,只能乖乖投降了。不料妹妹还是疯狂向我们这里射击,把我们射得全身湿,像洗了澡似的。
虽然水枪大战很刺激,但也让我们都成了落汤鸡,冷得颤颤发抖。