“今天天气好晴朗,处处好风光,好风光,我坐着飞船上天,好好地玩耍了一天,啊啊啊……”这是谁在唱歌呀!当然是本姑娘啦,因为我要去度过月球美好、快乐的一天。
哇,这里布满了大大小小的环形山,样子有些像地球上的火山口,有高有低,大小不一。紧接着,我下了飞船,第一个感觉是身轻力大,健步如飞。三四米高的障碍物和十来米宽的深沟、和几千米的银河,可以一跃而过。面对浩瀚的宇宙和皎洁的月光,使我更是神秘的仙境。在月球上行走,总是觉得轻飘飘的,我不慌不忙地往前走,突然间,一位美女出现在我的眼前。“你好,你叫什么名字?”我说。“我?我就是嫦娥啊!”嫦娥姐姐说,“那你呢?”“哦,我是石林实验学校的6(2)的一名学生,叫段舒月。”“欢迎你到月球来!”“段舒月,我带你游览一下我们的星球吧!”嫦娥说。“好啊!”我说。“我们星球因为没有大气层的保暖和海洋的调节,因此,昼夜温差很大,你可得注意身体。瞧,那个就是我的住宅—广寒宫,进去歇一会吧!”我一口答应了。“请进,欢迎光临!”嫦娥说。“咦我想这位就是玉兔了吧?”我说,“对,我就是玉兔,你是?”玉兔问。“哦,我是从地球上来的小学生,本人名叫段舒月。”我叫到。“你好!”玉兔说。
过了一会儿,外面传来阵阵敲锣打鼓的声音,我觉得好奇:“嫦娥姐姐,外面在干嘛呢?”“告诉你吧,我们要进行一年一度的月球扔石子典礼。”嫦娥说。原来如此,还真没听说过“扔石子典礼”。嫦娥姐姐看出了我的心思,便决定带我一起去。到达目地第,只见这里神仙多多,最令人惊奇的是,神仙们人人都不怕疼吗?原来,这些石头扔在身上是不会疼的。没有多久,典礼开始了。大家抓起石头,你往我身上扔,我往你身上扔……沉静在一种热闹非凡的气氛中,我快了,我开心!
最后,我要走了,月球神仙们和我握手惜别。谢谢嫦娥,谢谢玉兔,再见了,拜拜!