夏天是一年中最富有缤纷色彩的季节,孩子们都喜欢夏天,我也不例外。因为我们可以吃好多冰冰凉凉的食物。可夏天又因为太热,而引起大家的讨厌。
夏天是一个比美大舞台,它让我穿上了冬天我不能穿的粉色背心连衣裙;夏天像一个魔术师,炎热的太阳照在我身上时,它给我一只冰淇淋;夏天也像一把种子,让花朵自由绽放……可是,夏天总是把没有打伞、没有擦防晒霜的人晒得皮肤黑黑的、汗汗的;它把不带墨镜的人照得睁不开眼;它把冰淇淋一下子化成了水,热菜冷不下来;它也让人们的心情变得很烦燥。
夏天是一个巨大的“水果摊”,好多好吃的水果都是在夏天里摆出来的。其中就包括我最爱吃的西瓜。西瓜圆圆的,绿色的底上有黑色的条纹,用刀慢慢地切开厚厚的皮,红的像血的西瓜汁淌了出来。咬一口,甜甜的,这是我最开心的时候。
但夏天却很麻烦,因为天天都要洗衣服,也需要经常去买衣服,买衣服最麻烦,常会觉得这件贵那件材料不好。这也是夏天令人讨厌的地方。
我既喜欢夏天,也讨厌夏天,要二选一还真选不出来,只能一半一半了。这真是一个烦躁、炎热,但又令人开心的季节。