凌晨时分,我期待着一场精彩的“表演”——日出。
淡灰色的天空仍然挂着几颗残星,大地土灰土灰的,仿佛披上了一层灰色的纱衣。这时,一声鸡鸣,划过天空,打断了我的沉思。
一会儿,天边披上了一层红霞,山脉,河流都被染成了红色-那是朝霞,太阳马上要登场了!
霎时间,太阳跃出了地平线,粉红色的朝霞映照在整个大地上,像一个蒙着面纱的“少女”,含情脉脉的看着人间。不一会儿功夫,这位“少女”便笑得愈发灿烂,整个天空都映照成粉红色。
转瞬间,霞光万道,那光彩好似圣母的光辉,世界上仅存的一些黑暗也无处可逃,被太阳的光全部消灭。这时,广阔的大地上像披上了一件绿色的大衣,鸟儿们则刚醒来,身上披了一层红霞,歌唱着,投入了天空妈妈的怀抱中。
这景色感染了我,让我陶醉在其中,我相信每一个人看了这般美丽的景色,也一定会与我同样流连忘返。