夏天的午后,天气异常闷热。而且夏天也非常爱下雨,你瞧,说曹操曹操到,你看整个天空就像被墨汁染过一般,铺天盖地的乌云压得人喘不过气。屋子里黑乎乎的,作业写不成了,我索性走到了阳台边,推开窗户,打算透一透气。
“哗啦啦”一道白光闪过,照亮了整个天空。接着又是一声“轰隆隆”地一声闷雷。随即,豆大的雨点便“噼里啪啦”地砸了下来,天地间似乎奏起了激昂的交响曲。
我透过窗户看向远处,这些雨点仿佛是无数个跳伞员从空中跳下,又似千万支响箭从空中直射而下,天地间仿佛挂着无比宽大的珠帘。暴雨的冲刷下,房子的周围似乎腾起一阵阵烟雾,随着风儿的走向,那烟雾也在有序地移动着。楼栋间的树木,在大雨的冲刷下,乖巧地低下了头,任由这水柱给自己冲洗着头发。地面上很快就有了积水,被雨点砸起了无数个小水泡,它们在翻滚着,起了又灭,灭了又起……
雨来得快,去得也快。天晴了,雨停了,太阳又从云层中冒出了半张脸,不仅外面更明亮了,我的心也更明亮了。