弟弟眼睛里闪烁着许多的泪光,鼻涕不自觉的像雨水般“滴答滴答”地向地上流。如果小人国有弟弟流下去的眼泪和鼻涕,恐怕已经造成那里的雷降雨和洪水啦。弟弟小小的肩膀一抖一抖的,看上去别提多可怜了。
其实这是一件再平常不过的事,只是姐弟间的一些打闹,很正常。但这件事的后果就不太寻常了。刚开始,是妹妹拿走了弟弟最喜欢的玩具,这倒没什么,主要是妹妹一个不小心,“咔嚓”一声,完咯!玩具废咯!一场姐弟之间的战争即将拉开序幕。
弟弟先下手为强,“妈妈”!随着一声“开天辟地”的巨响,妈妈走了过来。看着弟弟即将哭出来的眼神,妈妈关切地问:“怎么啦?二姐,怎么你啦?”弟弟闪着楚楚可怜的大眼睛,可怜兮兮地说:“二姐把我的玩具弄坏了。”妹妹回答:“我又不是故意的,你装可怜装的也太假吧!”
终于,弟弟憋不住了,哇哇的哭了起来,而且越哭越大声,鼻涕一把,眼泪一把。弟弟所到之处,立刻变成一片“汪洋”。
今天早上起来,妈妈告诉我,昨天弟弟晚上在睡觉中梦到了和二姐抢玩具,那会不会是童年阴影?