在我家楼下的公园里,经常有很多老人聚在一起唱歌,于是成立了老年合唱团。
每天早上来之前,老人从四面八方来到公园练习唱歌。他们唱的歌都是爱国歌曲,大部分都是革命歌曲。在喧闹激昂的歌声中,所有的老人都充满了活力,容光焕发,精力充沛,能够赶上年轻一代。
由于它们的独特性,它们引起了邻居的注意。在邻里提问中,有人说:“加入这个唱诗班,每天去练声,锻炼身体,让生活更加丰富多彩。有人说:“天天唱爱国革命歌曲,陶冶情操,使之充满活力,仿佛在参加红军长征。还有人说:“在唱诗班,找几个朋友一起聊天,让自己一起聊天唱歌,什么都不想,没有后顾之忧,互相照顾,心旷神怡。从他们的话里,我们可以看出他们还是很关心自己的唱诗班的,而且特别关心。
这个古老的唱诗班就像这些老人的家。他们关心它,热爱它,维护它,思考它,阅读它,所以他们也享受它给他们带来的乐趣和安慰。