南山风景区位于重庆长江南岸,北起铜锣峡,南至金竹沟,汪山、黄山、袁山、蒋山、岱山、老君山、文峰山等数十座山峰临江拔地而起,与涂山寺、老君洞、大佛寺等古建筑相映生辉,点缀着山城重庆分外妖娆。总面积约2500公顷,平均海拔400余米,最高峰春天岭海拔681。5米,从渝中区隔江遥看,峰峦叠嶂,沿江列峙,林木联袂,郁郁苍苍,恰似一道护卫山城的绿色屏障。
但是由于人过度的开采矿物质,并且已经严重影响了南山公园的地下水资源,地下水水位明显下降,自然资源受到严重的破坏。周围的人仍不以为然,仍不珍惜自然资源 。把周围的石矿都开采完了,都拿来建房,严重的水土流失,致使20xx年引发了大山洪。这就是开发商贪婪的心造成的。生气的“自然妈妈”给予我们严重的的惩罚。如果我们不再珍惜“自然妈妈”给予的自然资源,使动物灭亡。那降临在动物身上的厄运,也会同时降临在我们身上的。所以请大家热爱环境,珍惜每一寸土地,珍惜每一片绿色,珍惜我们共同的家园!
保护环境人人有责!我相信大家经常听到这句话,但是谁有以实际行动去正是这句话呢?世界上能证实这句话的人太少太少了!我们脚下的这片土地是神圣的,不是它需要我们,而是我们需要他,请保护我们这片土地吧,让我们的子子孙孙都在这片土地上生存下来吧!