五年级我的作文
每个人都有自己的梦想。在卖火柴的小女孩心中,梦想是吃上烤鸭,奶奶温暖的拥抱;在袁隆平爷爷眼中,梦想是让杂交水稻长得茂盛。
我的梦想是当一名医生,让爱洒满大地。小时候,我的妈妈经常生病,有时候还要忍着病痛去上班。我希望自己能成为一名出色的医生。那样,妈妈如果病了,我就可以治好她的病,让她在受病痛的折磨。我还想要去救治那些受到病魔折磨的人,让他们重新站起来,重新露出笑脸。
当我在电视上看到灾区的受伤人员后,我的梦就更加坚定了。我下定决心,长大以后,也要像医生叔叔阿姨一样,在灾区需要我的时候,冲在第一线,抢救受伤伤员。人、当有突发疫情的时候,我就会认真研究疫情,研制出疫苗,及时的救治病人。其实,我妈妈以前也是一名出色的医生,我相信,只要我多学习医学知识,多看关于医学的书本,一定会成为一名出色的医生的。我的梦。绝对会实现的。
我相信,这不只是我一个人的梦想,这也是许多中国人的梦想,让我们一起把梦想的种子播撒在大地。