五年级我的作文
调皮,可能只是小孩子的天性、职业,可是我,因为调皮,结果闹出了一连串的笑话。
有一次,我在楼梯中发现了一堆煤炭,我出于了对职业的“责任心”,在那堆煤炭里戳来捅去的,突然之间,一只老鼠蹦了出来,跳到煤炭上,跑了起来,我眼疾手快,抄起两块煤就使劲的砸,耶,两发全都爆头了。“吱,吱。”只听见几声鼠叫,那只老鼠便一命呜呼[注: 呜呼:叹词,古代祭文末多有此词,后即以此为死亡的代称。指人死亡。]了。正当我得意的时候,妈妈碰巧走了下来,皱起眉头说:“哟,挑煤的来了。”我不好意思的笑了笑,当她看见了地上的死老鼠和那两块断裂的煤炭时,便明白了刚才所发生的一切,又说:“这挑煤的倒成了灭鼠专家了。”我听后便开心的哈哈大笑起来。
还有一次我看见了邻居去理发店剪头发,便心血来潮[注: 来潮:潮水上涨。指心里突然或偶然起了一个念头。],拿起剪刀开始为自己剪头发,剪了一段时间,我得意洋洋起来,让爸爸妈妈瞧瞧我的“无敌雷人绝世之作”,她们看了之后哭笑不得,我也跟着笑了起来。
唉,我这个人,真是……真是……唉。