五年级我的作文
谁说我们孩子没有苦恼?我有许多说不出的烦恼,我相信我的同胞们
也是!
记得那次考试,不知什么原因,数学老师一直没发试卷。妈妈开始整天问问题。当初她问试卷的事,我如实回答:“不知道为什么老师还没发!”但是没多久我就烦了。我只是保持沉默,她不再问了。
但过了几天,我妈又问:“你是不是考砸了,给我藏起来了?”
听完我就生气了,冲她吼道:“谁考砸了还藏着,你烦不烦!”母亲碰了一鼻子灰,走开了。
但是好景不长。第二天放学回家,我妈换了个方式,问了问成绩。她故意板着脸,沉重地说:“好吧,你还是来骗我的。今天我问你同学,你只有70,是不是?这种事情,我一问就知道了,你不用骗我!”她喝了一口水,想继续说话。我大怒,大声说:“你说什么?没发就是没发!”
就这样,直到试卷发下来,我妈才停止唠叨。
那几天,我几乎每天都在生气,每天都和妈妈进行一场激烈的“语言游戏”。