五年级妈妈作文
她,一头乌黑的亮发;她,一双又大又圆的眼睛;她,一张唠唠叨叨的嘴巴。每天,家里总有她忙碌的身影,她,就是我的妈妈。
初冬·清晨·忙碌
“起床了,衣服在床头,我去做饭了。”窗外,寂静的城市刚刚苏醒,随着初冬的第一缕阳光照进房间,家里,妈妈已忙碌了起来。
坐在沙发上,睡眼朦胧的我看见妈妈右手拿刀,左手扶菜,一刀一刀地切下去,菜被拦腰切断,之后被整整齐齐地摆在盘子里。“嗞啦”一声,菜下锅了,妈妈左手拿锅右手拿铲,熟练的翻炒两下,一盘热气腾腾的炒青菜和清粥便摆在了我的面前。马不停蹄,她又进了厨房,刷锅刷碗。“慢点儿吃,没人跟你抢!”妈妈说,我虽然厌烦别人打扰我吃饭,但心里却是暖暖的。
窗外,一阵初冬的寒风吹来,让我精神饱满,望望蓝天,妈妈的爱伴我走上了去学校的路。
初春·夜晚·助人
初春的夜,无比寂静,空气中飘浮着花草的香气。街心花园的小路上,一个小朋友,轻轻地抽泣,风肆无忌惮地吹着他。
“看!那有个小朋友,这么晚了自己在那儿干什么,旁边怎么没有大人?”妈妈指着那个小朋友惊讶地说,说着就向那个孩子走去。我拉着妈妈要走,觉得指不定会有什么危险,但妈妈不听,毫不犹豫地走过去,安慰小朋友,帮他打了电话。一会儿,一个骑电动车的阿姨急急忙忙的赶了过来,一把搂住小朋友,连连向妈妈道谢。看着妈妈的行为,身为初中生的我自愧不如。
夜更深了,天,更黑了,路灯亮了,城市睡了。我和妈妈开心地走上了回家的路。
天下有许许多多的妈妈,我觉得我妈妈是最无私,最有爱心的一个。