楔子
“梦,还在吗?”你曾这样问我,我不曾回答过,不是我不想说,而是我也不知道……
“喂喂,你知道吗”世上的人都受不了林晓叶的烦躁。于是,我大吼一声:“林晓叶,你不知道自己烦吗?你真的很烦!!”林晓叶愣住了,嘴里慢慢的吐出几个字:“凤大奶奶,我知错了……”便转了回去,我的心也平静了下来……
世上的人都知道,马伊琳喜欢林晓叶,我也喜欢他,而我——凤曦怜,总是深藏不漏!从现在开始,我准备追他!
班上要选班花和班草,我这个人,说难看不难看,说好看不好看,所以我不会当选……而林晓叶……
果然,不出我所料,班主任中午时宣布结果“林晓叶班草,马伊琳班花!”我的心隐隐作痛,不知道为什么……他是班草,而我只是班长……
下午第一节下课后,同学们都在议论:“林晓叶和马伊琳是金童玉女!一个长得帅!一个长得美!”我的心被绞得很痛,很痛……那几天晚上,我哭了,我这才发现,我是多么爱他……
后天,就是暑假了,明天是最后一天看到林晓叶了,我的心真的很痛,非常的痛……
当我进教室时,看见林晓叶和马伊琳在说什么,马伊琳今天穿着甜美的红色短裙,笑着,走过去一听:“马伊琳,我喜欢这身衣服!”我心里暗暗窃喜:原来他喜欢这身衣服啊……我想着,坐到位子上,想着和林晓叶在幼儿园的种种回忆,那时的我们多么天真无邪……我慢慢闭上眼,流下了泪……
一晃眼,很快,一年过去了,今天是初中回母校会,林晓叶也会来,当然我也会……走进母校,呵呵,还是没变啊,我笑着,忽然,我看见了一个身影。林晓叶还是没变啊,我微笑着走到他身边,他也正好转回头来。四目相对……终于,林晓叶先开口了:“呀!不是凤曦怜么?我在电视上看到你了!你当歌手了哦!你变漂亮了……”他抚摸着我的脸庞,我的脸红了,我可以听到自己心跳的声音,那么快,我的呼吸也急促了起来,看来,我还是喜欢他,不,现在应该换一个词语了,应该是爱他……突然,他塞给我一个包裹,说回家再看,不要现在看哦!我与他进了我们以前的教室,他坐在我前面,我坐在他后面,还是没变啊……
这时,马伊琳来了,他穿着白色的连衣裙,化着淡雅的妆,这时,林晓叶走了过去,帮她拉了座椅,然后俯身对她说了什么,她点了点头,我的心又痛了,我不相信,以前烦我的他,现在不关心我了……
我回家了,打开了那个包裹,里面有一封信,和一个手链,手链上市一朵朵玫瑰花,信中写道
凤曦怜,你好
还记得吗?你说我很烦,你不喜欢我,但是,那时我已经在心中立下了一个小小的目标:追到你!为了让你注意我,我和马伊琳在一起了……我还是爱你的啊……可是,我父母说:马伊琳这个女孩蛮好的,你娶她吧!你不娶你就不是我们的儿子!
我真的爱你!等我父母去世了之后,我来娶你……我爱你……
爱你的:林晓叶
看到这封信,我哭了,我知道了……我永远得不到他了……但是……我还爱着你……