微风凉爽的夏夜,我惬意地漫步在江滨公园的林荫小道上。突然,我的目光被不远处的一道七彩光吸引住了。在好奇心的驱使下,我情不自禁地朝光芒处走去,想要一探究竟。走近一看,原来是一座奇特的房屋。
房屋的外形酷似一艘轮船,屋顶上的七彩灯瞬息万变,光彩夺目。
走进房屋,眼前一亮,整个房间亮堂堂的,有如白昼,可房顶却没有安装任何一盏灯,我带着疑问问房屋的主人,主人解释说:“屋顶的玻璃内置太阳能储存器,白天吸收太阳能,晚上释放太阳能,使屋顶的玻璃发光发亮,照亮房屋,既方便又省钱。此外,不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,屋顶玻璃还能利用储存的太阳能使房间的温度始终保持在二十几摄氏度,真正实现冬暖夏凉。”听后,我大吃一惊,简直不敢相信自己的所见所闻了。
紧接着,主人又向我介绍了房屋的地板和墙壁,对他们的神奇功能我瞠目结舌了!
房屋的地板里安装着一个地下吸尘器,垃圾一落地,就会被地下吸尘器吸走,丢进垃圾桶里,时时保持地板干净整洁。墙壁更新奇!它内置着智能感知器,能及时感知主人的心情变化。当主人心情低落时,墙壁会自动将壁纸更换成春意盎然的情景,顿时让你仿佛置身在生机勃勃的春天里,鲜花盛开,莺歌燕舞,怎能不愉悦呢?当你心情亢奋时,墙纸又会自动变成落叶随风轻轻舞动的秋景图,使你紧张的心跳声渐渐平息。这样的房屋怎能不叫人惊叹呢?
随后,我又随主人参观了餐厅、厨房、卧室等地方。令我眼睛一亮的是一套按下按钮就可以任意调节高度的餐椅。用餐时,每个人可以根据自己的身高和坐姿来调整坐椅的高度和位置,使自己处于最舒适的环境下愉悦用餐。厨房里,机器人保姆能时时感知用餐者喜欢的口味,及时做出色香味俱全的佳肴,供你享用。书房、卧室的功能也十分奇特,令我惊叹不已。
未来的房屋太神奇了!随着科技的发展,我相信,这种房屋不再是梦想。我们赶快乘上科学的快车,努力去实现梦想吧!
五年级的作文 篇3
在一个冬天的早晨,我去买梨,买完之后走到另一个卖水果的摊位的时候,只听啪叽一声,我装梨的袋子坏了,梨也掉在了地上。 另一个摊位的大婶看见了,赶忙抓起两个白花花的袋子,朝我走过来,帮我把梨捡起来。大婶帮我捡起梨的时候,我看到大婶的手背都冻肿了,我看着大婶布满冻疮的手背,我想她一定经历了许多风霜。 大婶慈祥的对我说:"小姑娘,以后你买水果就自己带个小篮子。话说回来也真是,每个人买东西都用塑料袋子装东西,然后一到家就把它扔的到处都是,唉,白色污染就是这样造成的。” 我笑眯眯地对大婶说:" 大婶,谢谢您,我一定听您的话,以后再也不用塑料袋了。大婶再见!" 作者简介:刘心雨同学的爸爸妈妈都在外地上班,她长年跟姥姥一起生活,和姥姥一样热心、
善良,与别的留守儿童完全不同,她懂事,乖巧,善解人意,她的感恩之心让我深深感动。