“额……这个音符应该是这个,错了错了,是这个才对……”我坐在电子琴考场外面,嘀咕着。
看着里面还没考完的人,突然间紧张起来,心里就想有一只乱窜的小鹿,“砰砰”直跳。
我闭上眼睛,在心里想着琴谱上的一个个音符,忽然,从考场里传来了声音:“下面的考生进来准备考试。”我还是依旧坐在外面,给自己壮着胆子:不要紧张,不要紧张,考试很快就会过去的。进了考场,选了一个适合我的位置坐下来,在那已经摸了千百遍的电子琴上再次弹着一曲曲我熟悉的曲子。
很快,开始考试了,是我前面的一个人先开始。过了一会儿,轮到我了,我弹了一首最熟悉的阿巴夜会,第一轮就这样过去了。最后,我刚弹完,以为就要结束时,老师突然诧异的说:“还没呢!这么着急啊!”我听了,一下子没反应过来:“老师,你说的还没是什么意思啊?”
说完,周围的同学都笑了一下,老师说:“要弹四首。”“什么?!可是,我的老师只叫我弹四首啊,是不是搞错了啊?”说着,我向坐在外面的妈妈投向求助的目光。妈妈也做出一个无奈的动作所。
好一会儿,我才搞清楚了老师的意思:我只弹了三首,可是要求是要弹四首。这时,老师又跟我说随便弹一首熟悉的就行了,妈妈也这样说,我的大脑一下子短路了一下,就连连摆手说不会弹。妈妈却硬是要逼我弹。
最后,就这样,以不弹的结局告终,老师啊老师(我的老师),你真是把我害惨了,要是你能早一点告诉我要弹四首就不会发生了啊!一下的失职把一场好好地考试给破坏了。