在我家门前有一棵柳树,我最喜欢它啦。
听邻居说,它已经在这里生长二三十年啦,早就成了我们的朋友。柳树有非常多的种类,杨柳、垂柳、水柳……四百多个种类。它生命力非常强,只要是有水的地方都可以生长。它长有非常粗的树干,还有数不清的树枝,连地的深处都是它延伸的根。
春天是万物复苏的季节,小草在长,花儿在长,柳树也在不停地生长。它长出一些芽苞,像一只只毛毛虫,真是与众不同。
夏天是柳树生命力最强的季节。春天的芽包已经变成了数不清的叶子,一阵微风吹来,柳树像一位小姑娘,翩翩起舞,美丽极了。
夏天的雨又大又急,暴风雨的雨点儿疯狂地打在柳树身上,一两根树枝,被雨打了下来,整个树在风雨中深深地弯着腰。
雨过天晴,被压弯的树又坚强地直起腰来,尽管枝叶上还有几颗晶莹的泪珠。它好像在说:你看我的生命是多么顽强。
秋天是虫子泛滥的季节,每棵树上都会有害虫,这棵柳树也不例外,一只只害虫,在疯狂地吃它的枝叶,尽管那么疼,柳榴树也要忍,一阵秋风吹来,带走了它的美梦。
冬天来了,它生长不了了,可是它在为春天的生长做着努力。
我要学习柳树的精神,学习它生命力的顽强。