“看你们的抽屉,像猪圈一样乱七八糟的!看看你们的课桌,刻得不成样子!”准是**同学又遭殃了吧!看他的抽屉里,美术课的颜料,数学课的三角板,语文书,数学书,小说书,卷子……真是乱成了一团!再看桌面上,到处都是乱刻的涂鸦作品。
“哎哟喂,我的小祖宗,不要这样啊!”抽屉实在是受不了了,发出了抗议,讲起了自己的经历:“我才来的时候,可漂亮了,刷了一层保护漆。小主人的老师第一天就告诉他们:“要爱护自己的抽屉,让它随时保持整洁。”我看着小主人,心想;我有好日子过啦!没有想到,小主人竟然把老师话当成了耳边风,一下课把书往我身体里一塞,把衣服脱下来压在我身体上,擤鼻涕的纸堆在我身体上,什么书都放在我这里,我气都喘不过来了!随着时间的积累,我变得黑不溜秋的,难看死啦!”
抽屉说完了,桌面又接着说:“看看我身上的那一道道伤痕,那全是他刻的!好疼好疼,”桌面哭了起来:“什么某某到此一游啊,什么请放心坐吧!……真是没有良心!我的皮肤变得坑坑洼洼的,他还不知道给我洗澡,看看我的样子,黑得像碳一样!弄脏了他的衣服……” “他就蹬我一脚!”桌子腿也开始发起了牢骚:“这个小主人真是的!那天,他拿一把刀想在我身体上刻,幸亏老师发现了,不然就糟糕啦!”桌面,抽屉,桌子腿说啊说,都哭了起来。
小主人红着脸从老师的办公室回来了,他不好意思地说:“桌子桌子对不起,以后我一定好好爱护你!”桌子面,桌子抽屉和桌子腿听了,都开心地笑了。同学们,抽屉不是杂货柜,请同学们爱护自己的抽屉!课桌不是画板,请不要乱画!请大家爱护自己的课桌,做个文明的小主人,好吗?