父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。
记得有一次,我正在教室里认认真真地听课。忽然电闪雷鸣,我不由自主地向窗外看去,只见天上乌云密布,不一会儿,就下起了倾盆大雨,雨势是那样急,那样猛。我不由得打了个寒战,心想:这雨早不下晚不下,偏偏这个时候下,我又没有带伞,看来这次又要成“落汤鸡”喽!
“铃铃领......”随着铃声的响起,我慢吞吞地收拾书包,带着十二分的不情愿走出教室的门。我站在楼梯上,心里急得如热锅上的蚂蚁——团团转,当时我是多么想让爸爸妈妈来接我啊!
就在这个时候雨帘中隐隐约约地出现了一个熟悉的身影,“是爸爸!”我兴奋地大叫起来,没有来得急多想,就冲进雨帘,雨水顿时从头浇到脚。可我不顾一切地向爸爸奔去。显然,爸爸也看见了我,他马上向我奔来。
我急忙躲到爸爸的伞下面,和爸爸一起回家。回家途中,爸爸为了不让我被淋湿,就悄悄地把伞往我这边倾斜,可爸爸的一半肩膀都被雨给淋湿了。我发现后,对着爸爸说:“爸爸,伞歪了。”爸爸看了看,说:“哎呀!真的歪了!”说着,爸爸便把伞往他那边移了过去......但不知道什么时候,爸爸又把雨伞往我这边移了过来。望着这把永远倾斜的伞,我不禁感叹:父亲,您真伟大!
回到家了,爸爸全身都湿透了,不停地打着喷嚏,原来爸爸被雨淋感冒了,那一刻,我再也控制不住了,泪水一下子涌了出来。
父爱如山,宽大坚强;父爱如海,深沉而含蓄;父爱如一把倾斜的伞,让我们在伞下茁壮成长!