春姑娘迈着轻盈的步伐,穿着绿色的衣裙,悄悄的来到了人间,可她在那呢?让我们一起来寻找春的足迹吧!
春姑娘在哪儿?春姑娘在枝头上。看!粉红粉红的桃花已经全部绽放,但有的才绽放了一半,露出黄色的花蕊,还有的还是花骨朵,但却饱胀的将要破裂似的。哦!我找到了春姑娘的足迹!
春姑娘在哪儿?春姑娘在田间。看!一片片碧绿碧绿的插秧,让你喜爱,一片片金黄金黄的油菜,发出浓郁的香味。农民们在水田里插秧,插过的田里露出了绿油油的苗儿。哦!我找到了春姑娘的足迹!
春姑娘在哪儿?春姑娘在草地上。看!小草偷偷地从土地里探出自己的头来,想早一点看看这新奇的世界。小花们也争奇斗艳,和朋友们比谁长得快、长得美,青的草,绿的叶,各种颜色的花,都喜爱你过来赶集似的聚拢起来,形成了春天光彩夺目的景象。风一吹,小花和小草都点头哈腰的对我笑。哦!我找到了春姑娘的足迹。
春姑娘在哪儿?春姑娘在天上。看!一群群欢乐的燕子在天空中斜着翅膀飞行着,有的停在电线杆上,唧唧喳喳的唱着歌,是多么欢快啊!哦!我找到了春姑娘的足迹
春姑娘在哪儿?春姑娘在人的身上。看!人们脱掉了重重的棉袄和大衣,换上了漂亮的春装。哦!我找到了春姑娘的足迹。
春姑娘在哪儿?春在枝头,柳条嫩绿,桃花鲜艳;春在空中,和风送暖,燕子翻飞;春在水里,鱼儿追逐,鸭子戏水;春在田间,麦苗反青,菜花金黄;哦!我找到春姑娘的足迹了!春姑娘无处不在!