在爸爸看来,我是一个非常非常懒的人,以前我不这么认为,但现在我感觉确实有一丢丢懒,于是我制定了改正计划。
改正计划开始!我拿起笔,从书包里抽出作业本,埋下头奋笔疾书,“刷刷刷”,我的笔尖快速地移动着,手腕在纸上磨得发烫,我原计划是写是三页,可是,写着写着来劲了,我跟打了鸡血似的,在翻页声与写字声中,一路过关斩将,一道道题目被我“消灭”,直到爸爸回来,本来定下的三页,我竟写了十三页……
第一步完成,开始第二步,运动。我的妈妈每天都要出来散步,于是我决定跟妈妈去散步,可我心里想着这样,身体却很诚实,我依然没有这么做,终于,我的意志力打破了障碍,我终于开始跟着妈妈散步,哈哈!第二步计划,完成!
第三步,(其实是我爸强制增加的)提高体质。由于我天生就不会跳绳,于是爸爸对我进行了“魔鬼训练”,第一天,扭伤;第二天,磨出水泡;第三天,水泡破裂;每一次爸爸都会对我吼:“男人哪有这么娇气!继续跳!”虽说这种训练有“一点”严厉,但还是帮助到了我。
这就是我对懒惰说“不”的经历,现在的我已经不再是那个“懒人”了!