“我宣布,第一届宇宙选美记开始!”一个巨大的黑洞大声说道,整个宇宙都回荡着这个声音。
这次宇宙选美记可是面向全宇宙,由宇宙中的黑洞主持,要在宇宙中评出最美的星球。人人都想拿第一,星球自然也不例外,有无数颗星球都参加了这次的选美。不过这也带来了巨大的拥挤时间,多少颗星球就这么惨烈的破碎了,成为了一些能量碎片。无数颗星球挤在一起,各个都是信心满满,自转都快了两圈。选美已经开始,一颗颗星球跟幻灯片似的不断从黑洞的眼边闪过。众多评委都是被这些星球弄得眼花缭乱,只见一颗颗星星要不是彩光缭绕,要么是地表奇特。你看有的星球四周居然都是灼烧着火焰的石头,令这颗星球看起十分奇特。这颗星球很适合小朋友居住,要是住在上面估计天天都是暑假。
这些星星中还有不少奇形怪状的,有的星星却莫名其妙的凸出来了一块土地,看起来就像长了个包;还有的星球居然长有几个“角”,真是令人捧腹大笑。有些星球则是十分聪明,既然容貌比不赢,那咱就跳舞呗。只见不少星球围绕着黑洞滑出了一道道轨迹,也都拿了不错的成绩。选美的速度很快,马上就要轮到地球出场了。就在这时,地球却是打起了退堂鼓:“这么多奇妙的星球,我怎么可能会拿到好成绩?还是别上去了,赶紧闪!算了,就当拼一把。”地球一边旋转着,一边缓缓入场了。“啊,好平凡的一个蓝色星球啊,下去吧。”黑洞连眼皮都没抬,就打了个哈欠说道。“咻。”地球叹了口气,有些郁闷地准备离开。就在这一刻,全世界的光照都突然变暗了。
“裁判,这颗星球看起来很一般,但您仔细观察一下,却是富有生机。”一位评委拿着超级放大镜看了看地球,突然对着黑洞说道,“您看,在那里生活着不少智慧生物,地球一直在无私的奉献着自己的资源,用这些资源令这些生物的生活逐渐变得繁荣,让它们慢慢进化、发展,这其实也是一种美啊。不像别的星球,都是一毛不拔,以此来延长自己的寿命。”一听这话,不少星球直接羞得地表发热,火山爆发。众位评委听了,都纷纷附和,认为这颗蔚蓝色的星球应该拿到高分。“十分!”数位评委同时亮起了牌子,地球居然拿到了满分!它激动得又蹦又跳,现在它要是去参加原地跳,那冠军还有疑问么?不过这会儿还真应该感谢地心引力。
因为太过于激动,地球甚至都忘了自转,让人们直接二十四小时处于白天或黑夜,体验了一把北极熊的感受,还在地球上掀起了一次保护北极熊的行动。
宇宙选美记结束了,这个故事告诉了我们:无私奉献也是一种美。