我有一个从小就陪伴我的储存罐,在一次找东西时,不小心把它打破了。当时很我伤心,就决定自己动手制作一个卡通储存罐。
我找来了一些平时喝过的水瓶、果冻盒,还有一些工具如剪刀、彩色皱纹纸、彩色卡纸、笔、硬币……
我用一个能盛很多硬币的饮料瓶来制作储存罐,这样可以方便取出硬币了。我先开始制作脸部。脸上先做眼睛,方法就是在白色的卡纸上画两个一模一样的椭圆形,在椭圆形里画上乌黑的眼珠,并用双面胶粘在瓶口的下方,记住离瓶口至少要远上1厘米才可以,因为要留出来制作头部的位置,眼睛这才制作完成。再用红色卡纸在纸上画两个圆圈表示红脸蛋,粘上双面胶并贴在眼睛的斜下方,再用卡纸做一个红红的嘴唇粘贴在眼睛中间的大下方,嘴可以制作的很有创意,只要能把投币口隐藏起来就可以。嘴是有了,但硬币怎样进入瓶子里呢?在嘴的上方用刀割开一个口子,口子的大小应该等于硬币的直径,脸部就算完成了。然后制作身体部分,在瓶身二分之一处粘上双面胶,再把彩色皱纹纸折叠几层并围绕瓶身做成腰部的裙子,还可以在裙底剪一些花纹,这样会更好看,用同样的方法连续把皱纹纸围绕并粘贴在瓶身三圈就可以了,最好用不同颜色的皱纹纸,做出有立体感的效果。由于我制作的是一个贵夫人形象的储存罐,所以我在它的肩上又添加上了一条粉色的丝质披巾,这样看起来就更像一位雍容华贵的贵夫人了。身体部分就制作完成了。最后要用上果冻盒,将彩色的皱纹纸装饰一下果冻盒,就有了一顶漂亮的帽子。我又在彩色卡纸上画了一些既漂亮又可爱的小图案粘贴在帽子上,为了彰显贵夫人的气质,颈部挂上了一条宝石项链。储钱罐就大功告成了。
从远处看,我的书桌上多了一个贵夫人娴静地站着;从近处看,原来是一个卡通型的储钱罐。从此,我就又有了一个好朋友似的储钱罐。虽然它不是世上最精美的,但是是我自己动手制作的,我一定会好好珍惜它。
制作储钱罐的步骤很简单,但是要把它想让它制作的栩栩如生,需要富有童心和爱心;原来亲手制作的东西,要比买回来的东西更为珍贵……