有时候,我羡慕年轻人那种不撞南墙不回头的勇气。等你的心性过了十八九岁那个稚嫩浮躁的年级,可你心中的一腔孤勇也就会越来越少了。因为随着年龄的增长,我们慢慢明白了有些东西只能是梦,有些东西终究是我们得不到的,有些事情我们真的不能去做,因为少了当初年少轻狂的勇气,我们的心也好像慢慢沉寂了。
心性冷静有时候是一种好事,可有时候未必是一个好事。因为做什么事情,我们都会三思而后行,往往都要想上很多利害关系,可你再去找那个机遇,我们就会发现机遇总是我们抓不住的,它们溜得总是格外的快,能遇上机遇是幸运,把握不住就是徒劳。可如果年轻的时候,有勇气把握住这个机遇,我们又在想,那么事情是不是会是不一样了呢?可这个残忍的世界就是这样,这个世界上永远都不会有如果这两个字,也从来不会有时间倒流。不撞南墙不回头啊,哪怕知道最后的结局可能会是失败,可能会让自己痛苦不已,可那个年纪的我们总还是想着要去试一试,只有我们流干了眼泪,撞得头破血流才知道回头。
也许,有人会觉得那是一种冲动吧。可我觉得不然,慢慢的年纪越来越大,是的我们越来越冷静了,再也找不到当初的冲动和浮躁,可我们也丢失了很多东西。比如说当初做什么就一定会坚持到最后,哪怕失败也不会后悔的勇气,现在的我们变了,脆弱,知道结局是失败,那么我们就绝对不会去做。这可以说是一种理智,也可以说是一种懦弱。是的,我们往往害怕失败的痛苦,不敢去前进,害怕下一步就是深渊,哪怕再走一步是成功的辉煌,我们也没有勇气去继续前进了。因为我们害怕撞得头破血流,因为我们已经过了那个年少轻狂的年级,现在的我们真的输不起了……
不撞南墙不回头啊,真的好想再回头,回顾以往的过去,发现好笑又羡慕,是的羡慕以前的自己,因为现在的我们往往缺少的就是这样不撞南墙不回头地勇气啊,成事之人有时候正是需要不撞南墙不回头的坚持和勇气啊……