我的“辣妈”长着一副火眼金睛的眼睛,聪明的大脑,和一口能说会道的嘴。我的“辣妈”乐于助人,善于思考……她对我要求虽然不高,但她说任何事情要做就必须认真地去做,否则就不要做。这不,今天又来了……
中午,我马上就要去上学而思了,可作业还有一点不会,没有写。我那“辣妈”又开始“河东狮吼”:“(r2-r2)不会算了吗?白学了?这么重要的知识都忘了!这道题你做那么复杂干嘛?再好好想想。”我赶紧把题的最后一步给算了出来!“哈,这题是我自己想出来的,妈妈肯定要表扬我的。”我暗喜道。“汤妮!在幻想什么呢?答呀,答到哪里去了,不答这道题就不算做完,快补上!”
哎!早上刚领教“辣妈”的河东狮吼,这不,上完课后,“辣妈”又开始舒展功力了……
“汤妮,快走,快走!我跟你说,钟阿姨请我帮她买打印机的墨盒,我们要抓紧时间。”这不我妈很荣幸接受了这个光荣的任务。不巧外面还下着大雨,又赶上苏宁装修,我们只好到乐购仕去买,很遗憾,乐购仕也卖完了。我和妈妈也成了“落汤鸡”。“你跟阿姨说一声:卖完了,不就可以了吗?烦死了!”我抱怨道。“答应人家的事情就要尽力去办。”妈妈头也不回的说道。
这就是我的辣妈。爱“多管闲事”,要求严格,尽管这样,我还是永远爱她!