我和爸爸、妈妈是最幸福的一家,可以说是快乐的“吉祥三宝”,也可以说是幽默的“魔鬼三角洲”,谁要是掉进这“三角洲”保证让你脸乐开了花。
去年春节,表妹和舅舅、舅妈来我们家过年。吃过年夜饭,爸爸说:“既然雯悦她舅和她舅妈一家来了,我们‘小三口’就为你们表演一些节目吧。”
表演开始,我第一个“上场”,道:“今年的鞭炮响当当,我就做一回‘疯狂女’。”刚说完,大家就乐笑了。一会儿,我头上顶着一簇“爆米花”,换上一身帅气的迷彩服“冲上台”,一边张牙舞爪地挥动起双节棍,一边“抑扬顿挫”地咬着舌头唱起:“哼哼哈哈,我使用双节棍……”,才表演一会儿,我就被不知什么时候站到身后的妈妈给擒拿了,我忙捂起耳朵讨饶道:“女侠,饶了小的这一回吧,这驴耳朵是假冒伪劣产品啊!”,只听妈妈“痛心疾首”地说道:“严打时期,我不得不大义灭亲啊!”“噌”地一声我就被“无情”地踢下了台。之后,妈妈淑女地“走上台”,唱着“武林外传”里面的“杜十娘”的戏词:“郎君呀!你是不是饿得慌啊,呀嗬咿嗬哟,你要是饿得慌啊,请你就跟十娘说,十娘给你溜肥肠……”“哈哈哈!”你看妈妈做的“兰花指”真是粗呀!爸爸终于忍不住了,他“跑上台”自称“姜子牙”严肃的说道:“子曾经说过……”,还没说完,妈妈就抗议道:“什么说过,古人的说是曰!”爸爸连连称是,决定“痛改前非”,这不,他学的更像了,一边轻捋着下颌长长的“胡须”,一边故作深沉地摇着头说道:“子曾经曰过‘知之为知之,不知为不知,是知也’!”一不小心,过于投入的爸爸把眼镜甩了出去,这下,爸爸可慌了,蹲在地上,四处摸找,嘴里还小声地嘀咕不停:“吕秀才告诉我了不能说‘子曾经曰过’的
生活太有趣了,我家更有趣,若评选“爆笑家庭”,非我家莫属,哈哈……