我,张向海,长着一双大大的眼睛,大大的耳朵。非常喜欢打乒乓球,虽然打的不是很好,但经过努力,相信我一定可以成为一名出色的乒乓球运动员。我除了爱打乒乓球之外还喜欢游泳,三年来我的球技渐长,游得很棒很棒。有一天我向爸爸发出挑战:“爸爸爸爸,今天我要和你二百米蛙游比赛!”“嘿,小子,学了几年就敢和我比赛,好!我奉陪。”
说走就走,我和老爸老妈上了车,直奔体育中心游泳馆。我们爷儿俩换好衣服,做了几下热身。我们让妈妈做裁判:“三,二,一,开始!”我和爸爸脚一蹬,手一划向前游去,我们两个人竞争非常激烈。一开始我比较领先,但游到五十米的时候,我感到非常累,再看看爸爸,快要追上来了。但又想了一想,如果这场比赛我输了,爸爸不是要嘲笑我吗?因此我又开始用力地向前划,心里只想着不能输。可我游了一会儿,我又觉得有点累了,心里又浮出了退缩的念头,但又想到不能输,我就抛开了一切杂念,什么也不想,一直向前游去。“哎哟!”我感到无比刺痛,原来我的头撞到了墙上,我擦掉了脸上的水,回头看了看,老爸在后面用惊讶的眼光看着我,慢慢的,我的脸上露出了笑容。“耶!我赢了!”爸爸妈妈纷纷夸奖我厉害。我觉得我真的很棒,用意志力赢了这场比赛,我心里甜滋滋的。
我真的很棒,从这次比赛中我懂得了任何困难只要有坚强的意志力就可以解决。我想,我今后要继续努力,成为一名出色的运动员。