我的爸爸中等身材,短短的黑发中夹杂着几丝白发,浓浓的眉毛,鼻梁上架着一副眼镜,看上去似乎闪烁着智慧的光芒。
爸爸一年中有大半的时间在外面出差,所以他陪伴我的时间并不是很多,但他每天和妈妈打电话的时候总是不会忘了问问我的学习和生活情况,让我觉得爸爸的爱时刻在我身边。爸爸给我的爱是尊重、理解和宽容。
我与其他小朋友一样,特别喜欢看动画片,尤其是《熊出没》,几乎是每集必看。有一天,妈妈出门去买菜,出门前千叮万嘱地让爸爸管着我点,不要让我看电视,玩电脑。等妈妈出了门,我就迫不及待地打开电视,幸好时间还来得及,《熊出没》正在播放,我就津津有味地看了起来。这时,爸爸从房间里走了出来,皱了皱眉,奇怪地问:“你作业完成了吗?怎么看起电视来了?”我连忙站起来,张开手挡在电视机前面,撒娇地说:“爸爸,好爸爸,《熊出没》可好看了,而且每集都能告诉我们好多知识呢,你就让我看一会儿吧,我保证,看完电视一定马上做作业,比平时做得更认真!”爸爸听了,心软了,答应了我的要求。他和我一样被电视里的光头强逗得哈哈大笑。正当我们看得高兴的时候,妈妈回来了,她看到我和爸爸嘻嘻哈哈的样子,又好气又好笑地对爸爸说:“你呀,真是个老顽童,居然和儿子一起看电视,儿子都被你惯坏了。”爸爸陪着笑脸,向妈妈解释说:“这个动画片真的挺有趣,也有教育意义,就让他看一会儿吧!孩子也应劳逸结合,有时候也应该适当地让孩子放松一下。”妈妈对着他摇了摇头,没有再说什么了。
这就是我的爸爸,他总是能站在我的角度看待事物,我觉得最理解我的人就是爸爸。我爱我的好爸爸!