我三年级的时候在班上认识了一个最好的朋友,她的名字叫赵家程。她的头发不短也不长,每次都扎一个高马尾,看起来很有精神。她圆圆小脸上总是挂着微笑,显得很可爱。
她学习很好,有一次,她的数学还考100分呢!我们班语文的第一名几乎都是她,她在英语课表现也很突出,常常受到老师的表扬。我非常佩服她。
她对人特别友好。有一次,因为我的考试成绩不好,所以我特别的不开心,她知道后就安慰我。她说:“这不就是一次模拟考试吗,你下次认真点儿就行了!”听了她的话,我的心里暖暖的。还有几次,她的同桌因上课说话时被老师批了一顿,下课时,她就安慰同桌。她说:“你知道错了,下一次不再说话不就行了吗!这一次的事就先让它过去吧,以后专心听课就是了。”她就是这样对待同学的,我们都很喜欢她。
她还特别热爱班集体,有一次,学校举行手工制作大赛,她精心制作的手工得了一等奖,为班级争得了荣誉。同学们都为他竖起了大拇指!
她的性格也很开朗,有几次体育测试的时候她跑得很慢,跑最后一名,那一次我跑了第三名,她说:“唉,这一次没发挥好,下次我会努力的!”
她还特别关心别人。有一次我生病了没去上学,她就问我为什么没去上学,并询问我的病好了没有。我听后很感动。
我很庆幸交了一个这么优秀的好朋友,我从她身上学到了很多,愿我们的友谊到永远!