你看过没有颜色的天空吗?不是漆黑,不是蔚蓝,不觉光明,也不算黑暗。那或许是面镜子吧!又或许是片荧幕,一张画纸,也可能是安徒生童话里编织出的美丽国度!只知道意识里这是片天空,可眼前出现的却都只是你和我!画面里,你太模糊,这总让我感觉甜中微带着苦,因为我几度努力想去看清楚,却有始终无力征服。我想摇醒混浊的一切,但却还是一动不动。我不能动,也许是我太清楚,或者说我不够糊涂,但我宁愿相信只要我的视线离开一步,眼前的一切就只能变的虚无!后来,我累了!疲惫的闭上双眼,继续看着无色的天空。看着我和那模糊的你的唯一一次见面,唯一一次接触,唯一的那次灿烂的笑容和那鲜橙色的你的衣服!是啊!只有这耀眼的衣服是这片天空里唯一的瞩目,剩下的也只有那漫无边际的对话和不计其数的文字,偶尔也会出现你可能有的微笑!这时,我突然发现,原来闭上眼睛看到的天空也是如此的动人,不同的只是我不再象用真实的眼睛去看那片天空时多出的无谓的焦虑和渴望!人生起起伏伏,路,太辛苦。可看着那片天空,不知不觉中心里多了份温暖多了份感动!在这短暂的人生旅途中,回忆依旧重复。我只是看着,静静的~~静静的~~不去想太多,也不想做什么~~~~只是看着~~~~那片无色的天空~~~~~