我爸爸是家里的“光头强”,我和妹妹就是“熊大”和“熊二”,我们就像动画片中一样,谁都不能少了对方。
一天早晨,老爸仿佛经过深思熟虑一样大声宣布:“我今天就要去丹东啦!”
“哦。”“哦。”我和妹妹答道,但眼中似乎有什么异样的东西在滚动。
“爸爸回来给你们带螃蟹。”爸爸安慰道。
那天放学回家,开门的那一刹那,我刚要喊出“爸爸”时,突然想到爸爸已经远行了,顿时鼻头酸酸的。没关系,爸爸只是去带螃蟹回来,不会太久的!我想着。
晚上,我失眠了。在床上翻来覆去,总觉得少了点什么,可看看四周什么都没少。哦,明白了!平时总是爸爸最后一个上床睡觉,看完电视后,他习惯坐在客厅的沙发上玩一会儿手机。我睡不着觉的时候,手机的光照在被黑暗吞噬的小屋里的墙壁上,那么柔和,那么明亮。在那束光的陪伴里,一会儿就能睡着。
过了一天又一天,我连续失眠了三天,后来就好些了,但总是睡得不怎么踏实。
有天晚上,我起来上卫生间,看见厨房的灯亮着,大半夜的怎么回事?难道有鬼?我想。这时,我听到咕噜咕噜像是煮东西的声音。哇,我的天!难道是爸爸回来了?我探头一瞧,真的是爸爸!不过,我要给爸爸一个惊喜,一个突然的抱抱。于是,我悄悄地绕到爸爸身后。他一回头,呀,被发现了。“不想我吗?”爸爸微笑着,张开双臂。我一下跳进爸爸的怀抱里……
那天晚上,我睡得最香最甜了。早晨,我们就吃到了鲜嫩可口的蒸螃蟹。