夜色凉凉,城南旧事也想说给你听。
夜色微微荡漾,柔和的月光洒落在你的肩膀。侧目,略有些惊讶,美好又柔和的月光,你却更美好。好久不见了,当初一别,却未曾想到今日还能再见。过去那么久了,对你的感觉还是没变,有什么事情还是想说给你听。张家长李家短,还有那城南的旧事,都想与你倾诉。
不知出于什么目的,我伸出手,想碰碰你的脸颊,最终还是只碰到了虚影,就放下了手。不知我还有没有资格再碰你的手了,多少年未见,你的身边应该有了别人的相伴。我竟不好意思再去打扰你,曾经的好友未曾想到会有如今生疏的模样。当年打打闹闹,说说笑笑的我们,肯定未曾想到我们还会有这样的一天吧。相对两无言,太尴尬,也太生疏,两个人曾经的曾经只是过去了,都不必提了。可是美好却在印象中迟迟未散去。忘不了你当初为我拂去尘埃,从地上把我拉起的样子,像是我心中最可爱的天使,我想要一直守护的人儿啊。
最终,到底是分开了。曾经的曾经就像已经蒙了灰的书卷,拂去尘埃,到底再也不见当年风光。
曾经的曾经你笑起来的模样,倾了我一世的心。分开,却也是必然。散去的热情背后,还能剩下几分真心。
谁人能得知呢。
到底,城南旧事还是想说给你。如果我们依旧没变,还是当年模样,那多好。