昨天上午,五(2)班的教室里似乎弥漫着一股浓浓的火药味。在上课铃响的那一瞬间,一场激烈的班干部改选战争拉开了序幕。
现在的五(2)班可以说是人才济济,班长之争一定是史无前例的。果然不出我所料,打头阵的便是养生园。只见他落落大方地走上讲台,响亮地说:“亲爱的同学们,敬爱的老师们,大家好……”从他滔滔不绝的演讲中,敬佩之感从我的心中油然而生。杨声远的相貌虽凡,但荣誉可是数不胜数。他的作文曾获得过国家级一等奖,科学论文也获得过国家级一等奖,不仅如此,几乎每届“双语节”,他都拿到了奖项,真是一位名副其实的“才子”!听了杨声远的演讲,也要竞选班长的我不禁有些心虚。
经过了小小的思想斗争后,我还是勇敢地举起了手。我快步走上讲台,先向同学和老师礼貌地鞠了一躬,在开始演讲:“大家好!今天我要竞选的职位是班长……”起先,我的手紧紧掐住演讲稿,心始终不停地跳动着,无论如何也平静不了。我的大脑中只有“紧张”二字。突然,我想起了笛福的那句名言:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”现在,我的心情的确如此。我转念又想:如果我继续这么紧张,岂不是在心理方面就输给了杨声远?我一定要自信!自信!我的心逐渐平静下来,我的语句逐渐有了起伏,我越说越流利,越说越自信,渐渐找到了感觉。当我演讲完毕,同学们给予了我阵阵掌声,一阵轻松之感遍布全身。我成功了!
接下来,是最紧张的一刻——宣布名单。我的心中鼓起了一个希望的泡泡。“班长是——”,当王老师说出这三个字时,我的心弦绷得紧紧的,“是叶辰昱!”当我的名字报出时,我的脸上露出了欣喜的笑容。
我想,我成功的原因,猪妖在于我对班级管理谈得比较详细,而杨声远则更注重于自己能力的展示。我一定会像演讲时所说,做一个热爱集体、帮助老师的好班长!