人生有很多种滋味,酸甜苦辣,而我这一次经历了一次孤独的滋味,那种滋味让人觉得心里很不舒畅。
这次傍晚,放学了,我就像往常一样在等着我爸爸开车来接我回家,看着别的孩子一放学,他们的爸爸妈妈就在门口等着孩子出来接走,我也想让爸爸快点来接我回家,可是,我怎么等,爸爸就是不来,我在车站等呀等,等呀等,别的孩子都走了,有的坐公交车走了,有的爸爸妈妈接走了,还有的自己的家离学校比较近,就自己走回家了。只剩下了我独自一个人在车站等着,外面天黑的快,一转眼之间,天就快速地暗了下来,只有路灯和来来往往的车流闪着灯光,晚上天也逐渐冷了起来,我的双手和我的双脚都有一些冻僵了,我连忙跑到了传达室中,那儿只有一位保安爷爷坐在椅子上,保安爷爷关切地问道:“小朋友,这么晚了,你怎么还没有回家呀?”我无奈地说:“哎~我爸爸还没有来接我,我在这等我爸爸。”保安爷爷点了点头,我在传达室写起了作业,头时不时地往窗外看,看看爸爸有没有来,又望了望钟表,时间已经是5:00了,又过了半小时,爸爸还没有来,我的心里空落落的,没有了底。正当我灰心的时候,我爸爸来了,我又是生气,又是兴奋。
孤独的滋味真难受,我讨厌孤独。