今天是元宵节,在大街上是人山人海。只见人流把道路围得水泄不通。
千盏鱼灯万人赏
一走出家门就看见渔港路上和大街小巷上挂满了鱼灯,各种各样的“海鲜”呈现在我眼前。有章鱼,有黄鱼,有带鱼,有?一只螃蟹映入了我的眼帘,它全身通红,八只大钳子正在四处活动,像想要挣脱掉绳子。一对大钳子正“卡嚓”“卡擦”的剪,很耀武扬威。看,一个小女孩想伸手去摸那只全身红色的大虾。虾的尾巴翘起来,样子很得意。
五彩烟花遍渔港
“嘭——噼哩叭啦”一个个烟花射上了天空,四处绽开,把整个夜空都照亮了。此时此刻,深蓝色的天空全是五彩斑斓的烟花。这些烟花像一朵朵雪花儿,像一根根彩带,还像在下流星雨?是多么美丽。这些烟花犹如昙花一现,犹如天女散花,犹如五彩珍珠,犹如?把整个天空都照的光彩亮丽。连月亮也忍不住露出了小脸蛋,来看这场精彩的表演。
金龙欢舞人海上
看着这些烟花,我沉醉!“咚咚锵”“咚咚锵”舞龙队来了。人们外三圈里三圈把舞龙队围得水泄不通。龙全身金黄,鳞片闪着金光,张开血盆大嘴,张牙舞爪的,神奇的盘旋在人海上。龙须垂下来了!人们都踮起脚尖去摸龙须。也有的小孩子骑在大人的肩上,去摸龙鳞。还有的人去钻龙肚。这些人都是为了祈求平安,祈求幸福。“咚咚锵”“咚咚锵”舞龙队在锣鼓声中过去了。接下来还有马灯队和抬阁队。人们做这些都是为了祈求平安。
今夜的元宵夜令人回味!我沉醉了,沉醉了?