暑假的一天上午,烈日当空万里无云,我和爸爸准备去郊外的小河边去钓鱼。
我们带好了钓鱼的工具,兴高采烈的向郊外出发。一路上我坐在车里,看着马路两边向后倒退的小树,闻着田野间迎面扑来的花香,仿佛听见鸟儿在欢快的唱着歌。透过车窗我向远方望去,远处的山影清晰可见,田野的果树和庄稼郁郁葱葱一望无际,随着车子的高低起伏远处的山忽隐忽现在这一片绿海里。
正当我沉浸在这一片绿海里,突然听到爸爸在喊我“帅帅,下车,到了”。我赶紧下了车,向四周一看,只见横在我们面前的是一条小河,小河边长满了野草和树木,顺着小河向上看:哇,远处一片水天一色!我不解的问爸爸,爸爸告诉我小河的上游是一个很大的水库。
在一棵大树下我和爸爸开始做钓鱼的准备,我们先把鱼钩系在鱼线上,再把鱼线系在鱼竿上,穿好鱼饵。开始钓鱼了,我学着爸爸的样子轻轻把鱼线甩到河里,坐在旁边眼睛紧紧的盯着浮子,等着鱼儿来上钩。等啊,等啊!等了好长时间我一条鱼都没钓上来,我开始着急了,急的满头大汗,一会去爸爸那儿看看,一会儿又去旁边的叔叔那瞅瞅。这时候只见爸爸一提鱼竿,一条活蹦乱跳的大鱼被钓出水面,我又羡慕又暗自生气,为什么我就是钓不到鱼呢?我有点想放弃,这时候爸爸对我说:钓鱼要有耐心,要能沉的住气!”于是我重新拿起鱼竿,耐心认真的等待着.......
时间一分一秒的过去了,我不知道等了有多长时间,天气越来越热,树上的知了拼命的知知的叫,我浑身都冒汗,汗水不断遮住我的视线,我偷偷的看了看爸爸,爸爸的额头也出了不少汗,后背也湿透了,可是他仍然很认真的在钓鱼。我暗暗下定决心一定要钓到鱼,于是我檫檫额头的汗继续等待着。一阵风吹来格外的凉爽,我正要伸伸腰,突然我感觉鱼竿一沉,我赶紧向上提鱼竿,但是好重,我喊着“爸爸,快来帮我,我钓到鱼了”。爸爸三步并做两步跑过来,用网兜帮我把鱼捞了上来,哈哈,一条两斤大小的黑鱼正在网兜里活蹦乱跳,看着自己钓的鱼我高兴的一蹦三尺高!
在回家的路上,爸爸问我今天高兴不,我说“今天很高兴,也很有意义!”看着远出的天空,夕阳正缓缓下落,暖红的阳光染出七采霞光,格外美丽!回想今天钓鱼的经历,我突然懂的了“做任何事情都要认真,都要有耐心,要能吃的了苦!”