我的爸爸长得非常帅,圆圆的脑袋,国字脸,一米八零的身高又挺拔又威武。他是一名医生。
我的爸爸是个“工作狂”,每天下班后说是去散步,其实是去单位查房、看病人。有一次,爸爸吃完晚饭说:“我去体育馆打一会儿高尔夫球,九点回来。”我和妈妈都同意。结果爸爸却到单位做了一台急诊手术,回家已经十点多了。妈妈说:“你打高尔夫球怎么那么晚回家。”爸爸很不好意思地说出了事情的真相,妈妈叹了口气说:“你总这样。”
我的爸爸是个“节约派”,不管用钱、用电、用水、用纸,都很节约。他注重环保喜欢低碳生活。衣服好几年才买一次,上班不开车,用洗澡水冲马桶,喜欢用电风扇,不抽烟、不喝酒。记得有一次,我多用了一张纸,爸爸就严肃地说:“再这样的话,森林都被你破坏了。”
我的爸爸有时也是个“浪费家”,只要看到他喜欢的书,不管多贵他都会买,我家厕所里、书房里、客厅、卧室,到处是他的书。妈妈总也收拾不干净,经常抱怨。
我的爸爸还是个“运动健儿”,单位每次举办运动比赛,他都参加,而且还能拿一个好名次来。他喜欢带我去运动,还教会了我打篮球、乒乓球、台球……
这就是我的爸爸,拥有许多优点和缺点的,我爱的爸爸。