小刚是一个五年级小学生,特别粗心。
有一次,正在考试中,严肃的老师说:"谁做完了可以交上来,就可以回家了哦。小刚只想到游戏厅打游戏,随便做了做,就交了卷子走了。
到了游戏厅,小刚随手把开门的钥匙和书包放在了一个桌子上。立马开始打游戏,等到把钱花完了才想起回家。抓起书包就走。
刚出了门,就看见了小明,小刚开心地说:"你好,小明,真巧呀!小明回答:你怎么又去游戏厅了呀?小刚紧张的说:我我能不能借你两块钱?小明无奈地说:好吧。说着从兜里掏出两元钱给了小刚。小刚拿着两元钱到了超市买了一包零食,刚走到门口,售货员跑出来说道:我还没找你钱呢!小刚心想:我怎么这么粗心啊!
到了家,掏兜发现钥匙没了,猛然想起钥匙在游戏厅,来到游戏厅看见钥匙没了。没办法,只好等爸爸妈妈回来开门了。
第二天,老师正发卷子,可小刚还在桌子兜里玩玻璃球。老师手里只剩一张了,说道:谁还没有卷子?!小刚没听见,老师又大声问:谁还没有卷子?!小刚才发现自己没有卷子。才上去拿卷子。老师问:你怎么回事,才得了43分?还没有写名字。下了课,小明立马来到小刚桌子前问:那两元钱呢?小刚说:完了,我忘了,明天还吧。
小刚拍着他的脑袋想:我粗心的毛病什么时候才能改呀?!