梦,是纯白的,雪白雪白,没有一点污秽;梦,是纯蓝色的,如天空一般,逍遥自在,也许你没有觉察,梦正向你悄悄的走来,伸出她那天使般的手来抚摸你滑润的肌肤;又像那无私的春雨,撒下甘甜的雨露,来滋润你的心田。
梦,使处于花季的你想自由想超脱,想飞越自我,让自己变得像小鸟一样快乐自由的博览大地;想酷想帅,总想摆脱空想重新振作,却一次次徘徊失落。
花季中的梦,梦中的我们,稍有机会,便从圆锥曲线三角函数包围的圈儿中跳出来,抛开什么ABCDEFG,抛开什么y=kx+b,想得只是“自由只属于我们”。
梦中的你忘记了学习,整天游走好闲的浪子们,回首以往,你们是否觉得辜负了自己的花季,自己的年轻?你们是否在柳絮飘飞的早春,彩霞曼舞的黄昏,繁华的闹市,幽静的小村留下自己的足迹?
年轻是火,沸腾着我们每一滴血液。
年轻是水,浸渍着我们每一个细胞。
年轻是风,抚平了我们每一次伤痛。
年轻是雨,滋润了我们每一次快乐。
有年轻,就有置身于书的长城大海中的身影;有年轻,就有飘荡在田野乡间的欢声笑语。花季只有一次,梦也不是用之不竭的,但愿花季中的你不要陷入其中的深渊,可不要在自己已银霜满头时才来后悔亏欠了自己的花季,花季中的你那美好的梦。
花季梦中的你,读弗洛伊德的《梦的解析》恰到好处,欣赏毕加索的现代艺术也正是时候;花季梦中的你,爱听克莱德曼的《秋日的私语》,爱看百老汇,也爱装模作样欣赏贝多芬的交响曲;花季梦中的你,想登上奥运会的领奖台,幻想着和外星人对话,肩并肩在太空遨游,成为举世瞩目的焦点,同时让《义勇军进行曲》回荡在整个太阳系。
岁月在飞逝,青春在飞舞,期盼的心情是幻想的真诚。在青春的花季里,在那个朦胧的夜晚,愿你心中那纯蓝色的梦永存。如果梦是一颗多情的石子,请不要将他悄悄的投入你的心湖,激起一道道涟漪;也不要将他在青春的沼泽地里悄悄萌发,因为你只是大树林中的一棵小树苗,一个独处的小风景。
花季中的你,带着无数个纯蓝色的梦走向漫长的人生;花季中的你,请把握一个纯真的我,寻求梦中的虔诚。愿花季中的你继续那份向往与追求、那份火热的渴求。