这个社会中总会有一些太自负的人,是的那些自负盛名,可他们有时候却不知道自己自以为是的却是别人剩下的东西,可他们却还拿着那些东西沾沾自喜。太自负的人最后总是走不到终点就走了,自负的人最后都能有什么好下场呢?也许他们是真的有本事的吧,可是有时候假如一个人不懂得如何谦虚的话,那么就是获不得最后的辉煌的……
比如说,我们班的一个同学吧,实在是自负,看着她,我真的是特别无语。她是我们班的一班之长,按理来说班长应该是谦虚的,反正我印象中的班长就是长得端正,眉眼清秀,总之不是那种贼眉鼠眼心术不正的人可以拥有的眉眼吧,我想我心中的班长首先是成绩好吧,成绩一定要是顶尖的,能助人为乐的特别热心的,可以给我们解答问题的那种人吧,然后就是要谦虚,如果一个人实在骄傲,那么她的眉眼上就会染上浮躁,自负的人往往做不成一些什么大事情,因为只要碰到一点的困难,他们那些自负的心就会沉到谷底,破釜沉舟,可谦虚的人不会他们只会微笑着面对这一切,就算失败了那么大不了重头来过,没什么好伤心难过的啊。可自负的人无论怎么去安慰她,怎么开解她,那么她还是听不进去的。我们班的班长就是这样吧,平时她甚至和别人说话都是仰着鼻孔的,真的是一副盛气凌人的样子啊。不过我是不怎么想和别人发生口角的人,我不喜欢和别人吵闹在一起,因为这样失了 自己的气质和风度。所以我就算再不喜欢她,也不会上去和她理论,面对她我永远都只是点点头,然后微笑着离开。可她的气质和风度我真的不是很喜欢,作为班长那么就更应该以身作则了不是吗?怎么能斤斤计较又太过骄傲呢?果然一次考试失利后,她的成绩就一直徘徊在中上水平了,本来班级中也没有几个喜欢她,新的一次选举班长, 她只有可怜巴巴的两票就被一个品德端正十分谦虚的女孩子以二十二票给比了下去。是呵,只有真正谦虚的人才能获得最后的辉煌,而骄傲的人永远像龟兔赛跑中的兔子一样最后失利,获不得真正的成功……
做人有时候真的不能太自负,否则真的会离成功只有半步之遥的时候又失利,渐渐看着成功辉煌离你越来越远……