童年像一叶扁舟,载满了糖果,载满了玩具,载满了欢乐。童年是一条小河,留下了欢声笑语,留下了甜美的歌声,留下了美好的回忆。童年是五彩斑斓的,有银铃般的笑声,也有苦涩的泪水。现在就让我来说说我最难忘的那件趣事吧!
记得那是夏天的一个中午,太阳像个大火球,似乎要把自己所有的光和热都散发出来,整个世界都仿佛在一个大火炉里。路边的花草都无精打采地低下了头。我从外面回来,嗓子都要冒烟了。一进门,突然眼睛一亮,一个大大的、圆圆的西瓜正安静地躺在我家客厅的桌子上。我高兴极了,赶忙叫爸爸过来切西瓜给我吃。西瓜切好了,我挑了一块最大的,刚要往嘴里送,爸爸却说:“吃西瓜一定要小心哦!”“为什么?”我好奇地问。“因为西瓜有籽,只要吃了西瓜籽,它就会在你的肚子里生根、发芽。如果你一吃饭、喝水,不就等于给它施加营养吗?最后,它会长成一个更大的西瓜,看你的小肚子撑得住不。”爸爸一本正经地说。我听后,心想:看来我得小心一点了。
我大口大口地吃起了西瓜,结果,就有那么一粒小小的、调皮的西瓜籽溜进了我的肚子了。怎么办?我竟然吃了西瓜籽!我急得团团转,想咳却咳不出来。突然,我灵机一动,想出了一个好办法:爸爸不是说过吃饭就等于给它营养吗?只要我不吃饭就行啦!
到了吃晚饭的时间,爸爸端上来好多好吃的。哇,好丰盛呀!我摸着咕噜直叫的肚子,夹起一块肉刚要往嘴里送却想到了那粒西瓜籽,便放下了筷子。爸爸看见了,问:“你咋不吃饭?”我只好说出了原因,并保证未来几天都不吃饭了,要把西瓜籽“饿死”。爸爸听了哈哈大笑,说:“你这是要绝食啊?傻孩子,我是骗你呢!”
现在想起这件事,我都忍不住捂着嘴笑呢!童年是多么有趣啊!童年趣事给我带来了欢乐,童年真好!