生活中处处有爱。爱,可能是同学对你的一句问候;妈妈对你的一声叮嘱;老师给你的一句鼓励的话语……这些都可以渗透出他们浓浓的爱。
我清楚地记得在那个寒冬腊月里发生的一件事。那是一个大雪纷飞的傍晚,我们仍然在学校里上课。老师在讲台上细心地讲课,可我已没有精力去认真听课了,因为我的手脚几乎冻僵了。终于熬到了放学。我一个人独自走在回家的路上,全身冻得直哆嗦。到了家里,我连饭都没吃,就开始不停地呕吐,还有些头晕目眩的感觉。妈妈连忙摸了一下我的脑袋,知道我发烧了,就立刻背起我,向医院跑去。当时,我既惊讶又感动,妈妈早上不是说她生病了,不舒服吗?怎么还能带我去医院呢?
治疗过后,妈妈背着我回家了。走在路上,雪已经停了,一切显得格外明亮。虽然气温比刚才降了好多但我却感觉不到冷,仿佛有股暖流融入我的全身。我笑着问:“妈妈,您生病了怎么还带我去看病?”许久,她只是笑着轻轻说道:“可怜天下父母心呀!”
没过几天,妈妈的病情加重了,我知道妈妈要不是为了我,她也不会这样。当时,我真恨自己不能为妈妈做点什么。
经过这件事,我深深地感到母爱的伟大、母爱的无微不至。那天晚上令我感动的一幕幕至今仍在我的脑海中不断地映现出来,并将伴随着我直到永远、永远……