妈妈是一个性情温和的人,爸爸是一个勤奋的人。在这样的家庭里生活,当然是我爱我家啦。只是,我却有点小调皮。
妈妈每天很早起床,做好丰盛的早餐,这样一来,可便宜了我和老爸,一看见如此美食,自然两眼泛光。尤其是我,吃得津津有味——老妈的浓浓爱意,我们自然心领神会。
爸爸虽然工作繁忙,但他时刻想着我和妈妈。有一次,爸爸去外地出差,给我带了一个美丽的芭比娃娃,给妈妈买了一条红围巾。我当时认为这条围巾不漂亮,可妈妈说那是天下最漂亮的——这里面有爸爸对家庭的一片真情。还有一次,爸爸也是出差,给我和妈妈分别带回了两只活泼可爱的小熊、两只欢蹦乱跳的小狗,至于美味零食,那就不用多说了。
现在想来,要是爸爸以后出差时,给我带回来一些有益的好书,这样能提高我的学习成绩,会不会更好呢?
生活在这个爱意浓浓的家庭里,我觉得自己是天底下最幸福的孩子,我想对每个人说:我爱我家。
我还想反思一下自己:以后要努力学习,以优异的成绩为这个家庭作出自己的贡献。你,能做到吗?