一个炎热的夏天,太阳像一个大火球,火辣辣的烤着干裂地面,烤着即将干涸的小河。
只有一面湖,它还是那样的美丽,平静。湖水清得可以看见水底一颗颗花纹别致,五光十色的鹅卵石;湖水绿得像一块毫无瑕疵的天然碧玉;湖水静得像是一面大大的镜子,只有游客乘着小船,用船桨轻轻拨动着平静的水面,溅出一圈圈彩色的涟漪,你才会发觉,这不是一面镜子,而是一面美丽的湖。
湖的中央,竖立着几束水生水长的荷花。
一阵微风吹来,一朵朵亭亭玉立的荷花随风摇拽,那样苗条的身材,那样优美的舞姿,空气中荡漾着荷花淡淡的幽香。一片片荷叶众星拱月般衬托着娇嫩嫩的荷花。
人们在这里,不仅高声赞扬起这里的美丽景色。诗人禁不住高声吟唱;画家拿出了纸和笔;就连路人也禁不住拿起了摄像机留下了这美丽的荷塘。
天色渐渐暗了下去,人们纷纷散去了。
当天上娇艳似火的火烧云退去,最后一抹晚霞也恋恋不舍地离开。湖水与荷花已渐渐睡去了,但她们白天风采的影子也还在她们的身上荡漾!